js娱乐场推荐网站-首页(歡迎您)

关于我校2022年分类考试招生文化素质测试实施办法的通知

发布者:陈杰发布时间:2022-04-10浏览次数:10

根据安徽省教育招生考试院2022326日发布的《关于调整2022年安徽省高等职业院校分类考试招生文化素质测试方案的通告》要求,2022年安徽省高等职业院校分类考试招生文化素质测试内容纳入招生院校职业技能测试或职业适应性测试范围。结合我校实际,现就我校文化素质测试安排如下:

一、测试对象

(一)应届普通高中毕业生文化素质成绩使用高中学业水平考试(含补考)语文、数学、外语三科成绩,三科均为C级或合格以上的考生视其文化素质成绩合格,不再参加我校组织的文化素质测试。

(二)往届普通高中毕业生、中等职业学校应往届毕业生,高中学业水平考试语文、数学、外语有任一科不合格的应届普通高中毕业生以及无高中学业水平考试成绩的其他考生群体等,须参加我校组织的文化素质测试。

二、测试内容

文化课测试内容包括语文、数学、英语三科,卷面分值为100分。其中语文10题,分值40分;数学10题,分值40分;英语5题,分值20分。测试范围安徽省教育招生考试院发布的《安徽省普通高校分类考试招生和对口招生文化素质测试考试纲要》为准。

三、测试方式

文化素质测试采取线上闭卷方式进行。考试题型为单项选择题。考试时长60分钟。须参加文化素质测试的考生,在原有职业适应性测试(或职业技能测试)时长的基础上,测试时间增加60分钟。

四、测试时间

考试科目

考试时间

考试对象

文化素质测试

423 8:00-900

所有应参加文化素质测试的考生

职业适应性测试

4239:20-1050

所有普通高中毕业生

职业技能测试

4239:20-1120

中职毕业生

五、测试划线

根据招生计划、考生数和测试成绩等因素,由我校研究确定文化素质测试合格线。考生文化素质测试成绩以合格、不合格形式呈现,文化素质测试成绩不合格的考生不予录取。