js娱乐场推荐网站-首页(歡迎您)

当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

校园新闻

操申斌院长率队参加线上“工业4.0与智能制造技术技能人才培养”国际学术论坛

发布时间:2022年11月22日 信息来源办公室(党委办公室) 浏览量:113

深化职业教育体系改革,推动学院对外交流与合作,助力“中国制造2025”1118日上午学院党委副书记、院长操申斌率队线上参加由浙江工商职业技术学院主办“工业4.0与智能制造技术技能人才培养”国际学术论坛。

党的二十大报告提出,加快建设制造强国,推动制造业向高端化、智能化、绿色化发展。此次举办的会议加强了国内外学术界交流沟通,同时也为学院加快实践技能型人才培养提供了宝贵经验推动学校高质量发展起到了积极作用。参会嘉宾包括联合国教科文组织终身学习研究所所长戴维•阿乔莱那(David Atchoarena)、中国常驻联合国教科文组织代表团大使衔代表杨进、教育部职业教育发展中心副主任黄辉以及来自德国、韩国、日本和国内科研院所。各兄弟院校领导和专家,与会嘉宾集聚一堂,共同就“工业4.0”背景内涵、智能制造领域发展现状及技术技能人才培养等话题进行交流和分享。

本次会议充分展示了国内外关于“工业4.0与智能制造技术技能人才培养”的最新成果和发展趋势,在交流丰富学术成果的同时,也增强了业界的友谊与合作。会议现场气氛热烈,嘉宾进言献策,受到了国内外职业院校与科研机构专家、学者、教师、学生,政府等相关部门及行业、企业的广泛关注。

据不完全统计,本次会议直播观看热度近3万人,互动评价3000余条,观看区域覆盖国内32个省、自治区、直辖市、特别行政区及韩、日、法等多个国家,大会最终取得了圆满成功。

随同参与论坛的还有学院党委委员、副院长周善来及办公室、组宣处、教务处、学生处、各教学系部负责同志。


供稿:王  宁

编辑:桑佳佳

核稿:杨学志


上一篇:下一篇: