js娱乐场推荐网站-首页(歡迎您)

当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

校园新闻

安徽司法职业教育集团隆重召开2022年常务理事会暨法治人才培养工作座谈会

发布时间:2022年07月21日 信息来源js娱乐场推荐网站 浏览量:1119


720日上午,安徽司法职业教育集团2022年常务理事会暨法治人才培养工作座谈会在js娱乐场推荐网站学术交流中心隆重召开。省司法厅党委委员、副厅长黄冰霓,省监狱局局长胡来龙,安徽省职业教育集团联盟秘书长吕向生,js娱乐场推荐网站党委书记张国昌,安徽司法职业教育集团理事长、js娱乐场推荐网站院长操申斌出席会议,厅机关相关处室主要负责人、安徽司法职业教育集团副理事长、常务理事、新增理事单位及客座教授代表、js娱乐场推荐网站领导班子成员及相关部门主要负责人参加会议。


黄冰霓在会上发表重要讲话,充分肯定了安徽司法职教集团成立一年多来取得的成绩,并对未来发展提出五点要求。一要进一步增强司法职教集团服务产教融合校企合作的能力。对接市场需求,实现人才共育、过程共管、成果共享、责任共担。二要进一步增强司法职教集团服务创新创业和社会培训的能力。促进集团成员间创新创业实践教学平台共建共享,广泛开展职业教育、法律教育和创新创业培训。三要进一步增强司法职教集团服务区域经济发展的能力。主动对接产业转变,统筹兼顾全省产业布局和区域经济社会发展需求,更好地服务经济社会发展。四要进一步增强司法职教集团服务现代职业教育高质量发展的能力。积极主动作为,优化整合司法行政系统资源,推动司法职业教育高质量发展。五要进一步增强司法职教集团品牌建设。创新现代职教理念,健全完善集团保障机制,形成现代职业教育发展模式和校企合作联盟为载体的集团化办学模式,打造具有鲜明特色的司法职教集团品牌,为建设更高水平平安安徽法治安徽贡献力量。


吕向生在发言中指出,近年来,党和国家相继出台了一系列文件和政策措施,为职业教育集团化办化办学提供了极为难得的发展机遇,今年是职业教育提质培优、改革攻坚的关键年,希望安徽司法职业教育集团抢抓机遇,积极融入到长三角职业教育一体化高质量发展中去,不断壮大职教集团队伍,以创建实体化运行的国家示范性职教集团为目标,开拓进取、砥砺前行,努力把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期待转化为职教战线“大有作为”的生动实践。

张国昌主持常务理事会,他指出,安徽司法职业教育集团成立一年来,积极谋划,创新发展,多项工作卓有成效,颇具开创意义。作为集团牵头组建单位,警官学院不断加快发展速度,谋求突破。他强调,中央及我省密集出台了一系列支持职业教育发展的政策文件,学院更加感到责任重大。面对新形势,集团必须更加高标准、高质量地做好集团各项工作,抢抓机遇、顺势而为、乘势而上,把安徽司法职业教育集团这个品牌擦得更亮、叫得更响。

操申斌向大会作《2021年安徽司法职业教育集团年度报告》,他指出,安徽司法职业教育集团自成立以来,始终坚持立德树人,推动思想政治教育与技术技能培养融合统一,锐意进取,务实作为,警官学院获批安徽省技能型高水平大学建设单位、成立数字技术应用产业学院、发布产学研产品“智能方舱”、牵头创建司法部重点实验室、承办法律服务产品大赛、发布司法行政研究课题、与池州学院开展3+2专升本联合培养和积极搭建大学生就业平台等各项年度工作任务。他表示,安徽司法职业教育集团将主动适应全国、全省职业教育发展面临的新形势、新任务、新要求,科学谋划发展,创新合作机制,建立和完善内部治理结构,探索集团化实体办学模式,全面增强集团化办学活力,争创全省全国示范职业教育集团。

操申斌主持法治人才培养工作座谈会上,来自全省司法行政系统的领导以及集团内企业纷纷围绕“发挥职教集团作用提高国控专业学生人才培养质量,为监所输送高质量人才”“聚焦产教融合,工学结合,发挥校企联合培养的功能,培养高素质技术技能人才”“聚焦司法职业教育高质量发展,推动职业教育本科院校建设”3个主题,热烈研讨,畅所欲言,对集团在创新人才培养模式、加强师资队伍建设、推深做实实习实训、助力警官学院新校区建设、创建职业教育本科院校、更好地服务司法行政事业高质量发展等方面提出了意见和建议。

大会举行了北京中伦文德(合肥)律师事务所和安徽司法职业教育集团奖学金捐赠仪式,捐赠的100万奖学金,将重点奖励品学兼优的在校生;大会审议通过安徽司法职教集团新增选的理事单位20家,审议了成立跨境电商产业学院事宜,举行了2022年新聘任的20位客座教授聘书颁发仪式。








上一篇:下一篇: