js娱乐场推荐网站-首页(歡迎您)

安徽省教育厅大中专毕业生就业指导中心领导来我校调研指导

发布者:管理员发布时间:2022-05-13浏览次数:10

512日上午,安徽省教育厅大中专毕业生就业指导中心主任袁江林一行4人莅临我校调研指导就业工作。院党委副书记、院长操申斌,院党委副书记胡爱国,学生处(团委)相关负责人及工作人员参加了会议。

操申斌对袁江林一行来校调研指导表示欢迎,对省教育厅大中专毕业生就业指导中心多年来对我校的关心和支持表示感谢。操申斌介绍了我校当前毕业生就业的特点与难点,表示学校在努力做好毕业生就业指导和服务工作的同时,希望中心能够进一步加大对我院工作的指导,为学校做好毕业生就业工作提供更多帮助。

会上,胡爱国汇报了2022年学院就业工作基本情况、主要做法、存在的困难及下一步工作打算。

听取汇报后,袁江林充分肯定了我校前期就业工作,对学院下一阶段工作提出三点要求。一要认清当前的就业形势,学校要加强思想教育,引导学生树立正确的就业观、择业观,加强做好毕业生就业指导,帮助学生树立合理的就业期望值,掌握必要的择业就业技不断提高就业竞争力。二要以访企拓岗工作为抓手,多与企业建立联系,推送我校毕业生去企业就业,院领导也要经常对在企业工作的我校毕业生进行回访,了解其工作情况。三要加大对困难群体就业帮扶力度,多关注除建档立卡外的重点困难群体就业,如残疾毕业生、少数民族毕业生、零就业家庭毕业生就业难问题。