js娱乐场推荐网站-首页(歡迎您)

宣讲职教新法 传承劳模精神 ——职业教育活动之劳模大师进校园

发布者:管理员发布时间:2022-05-13浏览次数:10


51日,《中华人民共和国职业教育法》颁布实施,今年职业教育活动周是法律颁布实施后的第一个活动周。安徽司法职业教育集团与js娱乐场推荐网站法律一系联合举办了“培法治素养、育法律专才”的专题讲座,主讲人是省级技能大师工作室领衔人周苗苗、刘辉。院党委书记张国昌,院党委副书记、院长操申斌和法律一系领导莅临现场。

来自皖西卫生职业学院的安徽省“金牌职工”、省级技能大师工作室领衔人、安徽省高等学校卓越教学名师周苗苗副教授做了主题为《职业院校学生媒体素养的提升》的讲座,周教授从互联网信息技术对职业院校学生大学生媒体素养技能的提升为大家讲述了职业院校学生如何掌握新技能、新素养,指导学生通过学习新媒体技巧、运用互联网提升媒体素养和技能,通过掌握技能让生活更美好。


我院省级教学名师、省级技能大师工作室领衔人刘辉教授从法理视角和法治思维层面为我院学生介绍了《职业教育法》的立法背景、立法进程和法律核心要义,对职业教育法进行了解读,讲述了修法的3个阶段和重要意义。刘教授还结合我院警法特色职业教育秉承的“立足行业,面向政法,服务社会”的基本指导思想,以培养岗位职业能力和职业素养为宗旨,以法律职业技术工作领域或岗位的技术应用能力和基本素质培养为主线,对提升学生的法律职业素养和规划法律职业前景给予指导,他倡导在座法学专业的学生不断提升法治素养,培养法治思维,做法律的宣传者、践行者。

此次活动是安徽司法职业教育集团与js娱乐场推荐网站法律一系为弘扬劳模精神、职业教育精神,宣传新职业教育法在职业教育活动周开展的系列活动之一,得到师生的广泛认可,表示要以学习新修订的职业教育法为契机,一起“与法同行”,让职业教育“活起来” 。(法律一系)