js娱乐场推荐网站-首页(歡迎您)

中师国培:“紧缺领域教师技术技能传承创新”——现代家政服务与管理培训和“1+X证书制度种子教师培训项目”——老年康体指导培训线上教学双启动

发布者:刘晓颖发布时间:2022-05-13浏览次数:10


根据《安徽省教育厅关于组织实施2021年中等职业学校教师素质提高计划国家级培训的通知》(皖教秘师〔202192号)要求,学院承担“紧缺领域教师技术技能传承创新”——现代家政服务与管理培训班和“1+X证书制度种子教师培训项目”——老年康体指导培训班培训任务。 培训部按照上级文件精神和工作部署,就当前疫情防控要求和前期培训经验,认真对国培研修工作做了细致的策划。本次中师国培培训分两阶段进行,511日—519日开展为期九天的线上培训学习,7月上旬将在培训部、企业导师的指导下进行革命传统教育和实操性的技能训练。

本次培训基于中职专业发展任务及实践需要,在培训需求上设置了有针对性的培训课程。邀请了全省知名的专家和教师,围绕教师职业发展、思政、专业政策解读等主题进行了系列专题讲座。培训部已全面完成42位现代家政服务与管理参培教师和24位老年康体指导培训班参培教师的入群、报到、资料采集、意见征集、安全教育、线上主题班会、云开班式等工作。建立腾讯会议直播课堂,干训科负责直播培训教师介绍、学员考勤、课堂秩序维护工作及技术保障。(培训部  马何平)