js娱乐场推荐网站-首页(歡迎您)

同心抗疫、共克时艰 ——公共管理系防控活动掠影

发布者:刘晓颖发布时间:2022-04-25浏览次数:11


为积极响应学院疫情防控的工作要求,营造良好的防控氛围,打造安全的校园环境,公共管理系开展了一系列的同心抗“疫”活动。


强化组织领导,发挥骨干带头作用

根据疫情发展情况,我系及时成立防控领导小组,分工负责,强化学习、宣传、管控、服务、信息报送工作。416日开始,主动安排疫情防控加强班,党员骨干主动发挥带头作用,深入第一现场加强日常管控工作。


发现不良倾向苗条,及时查漏补缺

根据检查中发现的不良倾向苗条,我系在深入调研基础上,及时召开分析会、教育会,主动查找问题,举一反三,查漏补缺,及时采取针对性管理教育措施,系领导、班主任深入学生隔离室、宿舍了解学生思想、学习状况,帮助解决实际生活困难,缓解焦虑紧张情绪,提升管控水平。

(我系党总支书记马杨平在给学生会干部动员讲话)

(我系辅导员深入学生宿舍)


广泛开展防疫系列主题班会

为贯彻落实预防新型冠状病毒防控精神,加强校园卫生安全管理,公共管理系组织各班召开防疫系列主题班会,院党委委员、副院长邓生苗走进21社保一班,召开了“防疫仍需注意,坚持就是胜利”的主题班会。院党委委员、纪委书记方卫胜来到21国贸一班,召开了“疫情防控,从我做起”的主题班会。系党总支书记马杨平走进21会计一班,召开了“做一个有责任、有担当、懂感恩的新时代青年”主题班会。

(院党委委员、副院长邓生苗给21社保一班开主题班会)

(院党委委员、纪委书记方卫胜给21国贸一班开主题班会)

(系党总支书记马杨平给21会计一班开主题班会) 

我系通过召开防疫系列主题班会向学生科普防疫知识,安抚疫情下学生的不安心理,提升了学生的防控意识,有力地推进了抗疫步伐,为广大师生的学习和生活提供了有力保障。


开展多姿多彩的班级活动

为营造积极、健康、和谐的校园文化氛围,缓解疫情期间带来的心理压力,增强学生们的身体素质,帮助学生认识自我,增强自信心,公共管理学鼓励各班积极开展班级团建活动。

(我系学生在操场上开展趣味运动会)

(我系学生在教室观看防疫抗疫主题电影)


    深入“抗击疫情”宣传活动

为加强我系学生对疫情防控的认知,进一步弘扬伟大抗疫精神,我系团总支于2022412日组织开展了以“抗击疫情”为主题的黑板报宣传活动。


通过此次活动,进一步加强了我系学生对“抗疫”知识的了解,增强了学生对伟大抗疫精神的认同,深化了自身使命感、责任感,对我系抗疫工作的开展起到积极推动作用。


学生党团员主动参与志愿服务活动

为配合学校封校管理的各项工作,更好地为学生提供服务,一群可爱、坚强的志愿者积极投身到防疫志愿工作中。我系设立了志愿者服务点,方便在校学生收取家长送来的物资,监督学生佩戴口罩,与家长保持安全距离,对物资进行静置消杀,为学生带来便利的同时推进了疫情防控工作,积极推进了抗疫步伐。

(我系学生科科长召开党团员先锋岗动员大会)

(我系党团员志愿者对家长送来的物资进行消杀)