js娱乐场推荐网站-首页(歡迎您)

行财处党支部召开党风廉政建设专题学习会

发布者:刘晓颖发布时间:2022-04-15浏览次数:10

根据《关于认真组织学习学院党风廉政建设和反腐败工作会议精神的通知》和支部工作计划,328日,行财处党支部召开了党风廉政建设专题学习会。

会议传达了张国昌同志《在学院党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话》、方卫胜同志《在学院党风廉政建设和反腐败工作会议上的工作报告》及上级有关文件精神。

通过学习,同志们进一步认清了全面从严治党工作新形势新要求、进一步明确了党风廉政建设和反腐败工作重要性、进一步增强了立足本职贯彻党风廉政建设要求的自觉性。会议强调,行财处作为财权集中部门,要时刻把党风廉政挺在最前面,坚决做到依法理财、规范报销、阳光财务。一是要时刻绷紧纪律之弦,保持警钟长鸣。全体财务人员要树立正确的价值观,要认清财务职责和义务,把财务管理当成一种责任,当成一种服务,时刻拧紧思想开关。二是要举一反三,深入查摆问题。要根据近几年巡视和审计整改意见,对标对表,开展常态化自查自纠,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题做大;实事求是梳理廉政风险点,深入查摆问题,剖析根源,不断强化纪律规矩意识,打造一支政治过硬、纪律严明、业务精良、作风扎实的财务队伍。三是紧扣工作重点,勇于担当作为。紧紧围绕学院“十四五”规划目标,严格执行财政财务制度,密切关注师生需求,做到“三减一升”。聚焦预算管理、聚焦规范报销、聚焦收费管理,守正创新,在财务工作态度上守正,在财务工作实践中聚焦三个重点工作,在工作机制上创新,坚决做到财务工作不缺位,更不越位。四是强化党风廉政建设教育,提高廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,厉行节约带头“过紧日子”,对自身要求不放松,做到守住底线,不越红线。五是建立内控体系,完善制度机制,强化对权力运行的制约和监督,从源头上、制度上推进反腐,以科学有效的制度机制管住管好“钱袋子”。

会上讨论环节,大家纷纷表示,今后要在做好廉洁履职的同时创新财务工作,勤俭办学,开源节流,开拓进取,为保障学院事业高质量发展,以优异的党风廉政建设新成效迎接党的二十大胜利召开!   (行财处 孔静)